8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Торговые автоматы: от былых времён до наших дней

Торговые автоматы: от былых времён до наших дней

Слово «автомат» ассоциируется с нашим, новым временем. Так-то оно так, да… не совсем так. Представьте себе, что ещё в первом веке до н.э. учёный Герон Александрийский в работе «Пневматика» описал автоматическое устройство по продаже священной воды. В то время новинка привлекла всеобщее внимание и придала славы устроителям такого автомата.

Много веков спустя торговые автоматы начали победное шествие по Англии, Америке и другим странам. Так, в стране Туманного Альбиона в 17 веке большое распространение начали занимать автоматы по продаже табака и различных напитков.

Торговые автоматы: от былых времён до наших днейПервые торговые автоматы в США были изготовлены из дерева, железа и стекла. Вид таких изделий удивлял посетителей – ведь он был необычен. А что же нужно было заплатить, чтобы получить чашечку газированного напитка?

В основном, оплата составляла 20 центов, что привлекало детей и молодых людей. Слух о «продавцах» таких приятных на вкус напитках облетел всю округу, и вскоре возле торговых автоматов началась собираться толпа и тинейджеров, и вполне взрослых жителей.

А уже в начале 20 века на улицах многих крупных городов Европы начали появляться торговые автоматы, имеющие примерно такой же внешний вид, что и нынешние, хорошо нам знакомые. Яркие стеклянные «окна» витрины, прозрачные стенки, зазывная реклама – всё это неизменно привлекало внимание самых разных слоёв населения.

И что же продавали такие торговые автоматы? В основном, это были напитки – чай, кофе, ситро. Но несколько позже к ним добавились чистая вода, сигареты, газеты, спички, игрушки и выпечка.

Преимущества такой вещи, как торговые автоматы, очевидны. Ведь они не требуют наёмных работников, просты в обращении: даже ребёнок без труда справится с таким делом. Достаточно лишь опустить монетку – и всё – вкусный напиток потечёт в заранее подставленный стаканчик.

В наше время торговые автоматы не только продают напитки, продукты, сигареты и т.д., но и оказывают различного рода услуги. Жители мегаполисов и даже небольших городов могут без проблем оплатить с их помощью коммунальные услуги, мобильник и даже внести кредитную плату. Этот вид услуг называется вендинг, и хотя слово это ещё малоизвестно, пользуемся мы такими автоматами относительно давно и весьма успешно.

А относительно недавно торговые автоматы, оказывающие вендинг-услуги, начали предлагать и чистую воду, а оплату принимает мультимонетный хоппер или купюроприёмник.

Надоело торчать в прошлом? Получите бизнес-план и светлое будущее не за горами!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.