Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Вендинг – бизнес для ленивых

Вендинг – бизнес для ленивых

Вендинг – возможность каждому почувствовать себя предпринимателем без значительных временных затрат. Этот вид бизнеса не требует больших финансовых расходов, вложить потребуется сумму в размере от 150 до 400 тысяч рублей.

Вендинговый бизнес – это продажа товаров через специальные аппараты. Реализовывать можно любую продукцию: чистую воду, кофе, снеки, технику, линзы, журналы, игрушки. В Японии автоматы крайне популярны и играют большую роль в продажах. Самым популярным видом в России являются автоматы с кофе, конкуренция в этой сфере довольно высокая. Их можно встретить везде, в магазинах, в метро.

Если посмотреть статистику, какими аппаратами потребители пользуются чаще всего, то можно увидеть, что 57% приходится на кофе, 20% на холодные напитки, еще 20% на снеки и всего лишь 3% на готовую еду. Продажи через аппараты с каждым годом увеличиваются, их устанавливают даже в офисах и школах.

Ниша предлагаемая нами ещё уникальна во многих городах страны – это продажа чистой воды в большой таре, бутылки по 5 и 19 литров.

Преимущества вендинга

У вендинга есть масса преимуществ:

  • во-первых, вложения не столь велики,
  • во-вторых, автомат достаточно прост в обслуживании, он не нуждается в продавцах,
  • в-третьих, такой автомат работает и в выходные, и в праздники, а также он приносит хорошую прибыль своему владельцу.

Самыми важными вопросами при установке аппарата являются, что будет в нём продаваться, и где он будет стоять. Правильно выбранная точка – залог высокого дохода. Место должно быть людное, проходимое. Это может быть жилой квартал, торговый центр, кино, метро, вокзал, офисы, магазины. Кроме снеков и напитков для продажи отлично подойдут: очищенная многоступенчатым фильтром вода, полезные мелочи, например, колготки, линзы, средства гигиены.

Плюсом является то, что если точка оказалась невыгодной, то её всегда можно поменять. Следует обратить внимание на конкурентов поблизости со схожими товарами. Компактность автоматов удобна для их размещения даже в небольших помещениях. Также нужно позаботиться о привлекательном и ярком внешнем виде устройства, интерфейс должен быть простым и удобным. Аппарат, принимающий как наличные, так и карты, бесспорно выигрышнее.

Наши автоматы по продаже воды отвечают всем этим критериям. Скажем больше, на потребительские характеристики мы обращаем особое внимание.

Интересные идеи по продаже товаров через вендинговые автоматы

Новинки вендинга – это аппараты, с необычным содержимым. Например, варёные яйца и другие полезные перекусы. Не все любят фаст-фуд и шоколадки, многие хотят правильно и полезно питаться, но на фуд-кортах и в аппаратах продают, в основном, не очень полезную еду. Почему бы не стать новатором и не продавать полезные продукты? Конкуренция в этой сфере крайне мала. Также интересной идеей является продажа через автоматы спортивного питания. Их можно разместить в спортивных клубах.

Недостатки тоже имеются: расходы на аренду, обслуживание, новый товар, намеренное или случайное повреждение аппарата покупателями, долгий выход в ноль и в точку прибыльности.

А вот с производством и продажей чистой воды нет никаких проблем. Подключаетесь к городскому водоснабжению и вовремя проводите замену фильтров и расходников. 1 владелец может обслуживать до 20 аппаратов (проверено на личном опыте).

Как открыть вендинговое дело

Для открытия вендинга потребуется оформление ИП или ООО и, конечно, стартовый капитал. Кофейный аппарат обойдется примерно в 300 тысяч, снековый – 230. Обслуживание первого выйдет в 10 тысяч в месяц, второго в 40. Окупаемость соответственно 18 и 7 месяцев. Аренда вирируется от 10 тысяч рублей до 1000 рублей.

К примеру, аппарат с кофе принесет доход в 65 тысяч рублей за месяц. Из них 10 уйдут на аренду и еще 10 на обслуживание. В итоге владелец получит чистыми 45 тысяч рублей не тратя время, силы и нервы. Это не так плохо, только следует понимать, что определенное количество времени потребуется, чтобы окупить первоначальные расходы на покупку автомата и его содержимого.

Установленный в правильном месте автомат по продаже чистой воды может приносить очень большую выгоду, всё зависит от качества воды в районе размещения и проходимости. Среди наших рекордсменов 100 000 рублей прибыли с одного автомата с минимальными расходами на аренду, обслуживание и замену фильтров.

Ну что умные лентяи, готовы получить бесплатный бизнес-план по запуску вендингового бизнеса? Да, капитан!!! Быстрее заполняйте форму!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.