8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Вендинговый бизнес: руководство к действию

Вендинговый бизнес: руководство к действию

как открыть вендинговый бизнесКаждому человеку хочется иметь материальное благополучие, и работать лишь для себя. Поэтому многие стараются открыть свой бизнес. Сейчас входит в моду продажа товаров через автоматы и многие ищут информацию как открыть вендинговый бизнес.

Прежде всего, стоит отметить, что вендинг — это продажа различных товаров и услуг с помощью торговых автоматов. Через автоматы можно продавать практически все. В настоящее время, в России, среди наиболее популярных являются автоматы по продаже воды, кофе, чипов, шоколадных батончиков. Также есть автоматы, через которые можно покупать обувь, одежду.

Сейчас идет развитие направления автоматов по продаже чистой воды в тару покупателя. Не смотря на преимущества ведения какого бизнеса он еще не получил широкой популярности в России и у вас есть большие шансы быть в числе первых в вашем городе. Для ведения такого бизнеса не требуется больших затрат, к тому же окупаемость не заставит себя ждать. Разберемся с чего нужно начать работать.

Предпосылки для развития бизнеса

В первую очередь необходимо разобраться, в каком регионе или городе вы планируете работать. Именно от этого будет зависеть, какое оборудование вам потребуется, какая сумма необходима для его покупки, и с каким кругом поставщиков необходимо поддерживать связь. Также стоит определиться с местом установки оборудования. Желательно устанавливать в более оживленном месте, чтобы ориентироваться на постоянного клиента.

После того как вы определились с местом размещения оборудования, стоит посчитать, какое количество аппаратов вы сможете сразу приобрести. Не стоит, и забывать о рекламе ваших услуг. Иногда можно купить БУ автомат, но есть риск, что он всегда будет ломаться и тем самым раздражать клиентов.

В начале своей деятельности вам можно будет приобрести один автомат. Однако как утверждают предприниматели, которые непосредственно занимаются таким бизнесом — оптимальное количество автоматов на первом этапе это 3. При выборе поставщика автоматов стоит руководствоваться тем, как его представители работают с клиентом, есть ли бизнес-план, в полной ли комплектации продаются автоматы, нет ли скрытых платежей.

Рекомендации по ведению бизнеса

Если денег нет, но очень хочется, рекомендуется брать вендинговый автомат в кредит (лизинг), с последующим выкупом. При покупке оборудования стоит отметить, что он должен сопровождаться необходимым набором документов и инструкций. Обязательно должен присутствовать паспорт автомата, где указаны его технические характеристики. Кроме этого обязательно должна быть инструкция по обслуживанию.

Что касается обслуживания самих автоматов, то этим может заниматься и сам хозяин. В случае серьезной поломки лучше обратиться в службу технической поддержки. Потому что поломавшийся аппарат не только будет способствовать быстрому сокращению потока клиентов, но и не принесет вам ожидаемой прибыли.

Очень часто начать свой вендинговый бизнес людям мешают какие-то устаревшие стереотипы. Не нужно ничего бояться!

Скорее получите свой бизнес-план и консультации наших специалистов. Заполните форму!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.