8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Прибыльный бизнес – установка вендинговых автоматов

Прибыльный бизнес – установка вендинговых автоматов

Вендинговый бизнес – это продажа различных товаров с помощью специальных автоматов. Такие автоматы сейчас распространены повсеместно: от больших торговых центров до рынков.

И если раньше подобные автоматы были предназначены только для продажи газированной воды, то сейчас в них можно купить различные напитки, фасованную еду и даже игрушки. По такому же принципу работают массажные кресла, установленные для общего пользования, а также различные развлекательные автоматы.

Тонкости вендингового бизнеса

прибыльный вендинговый бизнесНачать следует с государственной регистрации. Торговля через автоматы может быть оформлена в виде ООО или ИП. Несколько выгоднее предпринимательство без образования юридического лица. Налог может выплачиваться с дохода. При больших затратах можно воспользоваться системой доход-расход. Если же доходы небольшие, пойдет упрощённая  система налогообложения. Отсутствие продавца позволяет сэкономить на заработной плате, так не нужно думать о наличии медицинских и трудовых книжек.

Перед покупкой автомата следует четко представлять, где он будет находиться, а также какие потребности призван удовлетворять. Правильный выбор автомата позволит избежать простоя и убытков.

Ряд технических особенностей не везде позволяет подключить данное оборудование. Для быстрой окупаемости автомат следует размещать в местах наибольшего скопления людей, но и здесь есть определенные нюансы. На станциях метрополитена всегда много людей, но все они торопятся, у них нет времени на перекус или кофе. Также оборудование в метро могут быстро сломать.

Самые выгодные места – это офисные и учебные здания, больницы. Также хорошо размешать автоматы в местах, где людям приходится проводить много времени в ожидании.

Автоматический продавец, торгующий сладостями и жевательными резинками, будет уместен в торговом или развлекательном центре, вблизи школ.

Следует помнить, что для автоматов существуют различные системы налогообложения. Кофейный автомат готовит, а затем продает продукцию, поэтому он относится к разряду производителей. А еда или игрушки загружаются в автомат уже в готовом виде, поэтому попадают в категорию продавцов.

После выбора места и вида автомата следует договориться об аренде места. Если удастся убедить арендодателя во взаимном интересе, то можно будет установить автомат бесплатно.

Большая часть расходов будет приходиться на оплату электроэнергии и транспорт. Также потребуются средства на покупку ингредиентов и запасных частей. Хорошо, если в одном здании удастся разместить несколько автоматов на разных этажах. В местах для курения оборудование по продаже кофе будет просто незаменимым.

Правильно выбранное место позволит окупиться автомату за один-два года. Первую прибыль можно получить довольно быстро. Первый месяц работы не является показательным – люди привыкают и осваивают новый автомат. По прошествии второго месяца уже можно делать различные предварительные расчеты. Не стоит ставить сильно завышенные цены. Наценка не должна превышать 20-30%.

Как правильно выбрать автомат?

Основное требование к оборудованию – безотказность, надежность и долговечность. Выбор поставщиков аппаратов для вендинга довольно велик, поэтому можно приобрести его на выгодных условиях. У покупателей должен быть выбор удобной формы оплаты, поэтому автоматы должны быть снабжены приемниками как для купюр, так и для монет. Немаловажна и система выдачи сдачи, иначе многие потребители просто не смогут совершить покупку. Современные модели имеют функцию приема безналичных платежей.

Надежные поставщики автоматов предоставляют не только гарантийное, но и послепродажное обслуживание, а также доходчиво отвечают на все вопросы и безвозмездно помогают с установкой оборудования. Многие фирмы предлагают не только сами автоматы, но и продукты для их наполнения, но самостоятельная закупка товаров обойдется несколько дешевле.

Вендинг – хороший старт для бизнесмена

Эта разновидность бизнеса довольно проста. Составление плана доступно практически любому образованному человеку. Не следует нанимать работников и беспокоиться о воровстве на рабочем месте. Аренда либо полностью отсутствует, либо же сумма является незначительной. Автоматы довольно быстро окупаются.

  • Первые поступления начинаются довольно быстро.
  • Денежные средства постоянно находятся в обороте, что позволяет избежать долгов, займов и кредитов.
  • В случае неправильного выбора места расположения оборудование легко можно перенести.

По этим причинам вендинг можно смело отнести к довольно перспективным формам малого бизнеса. Пусть он приносит не самую большую прибыль, но зато доход получается постоянным. По статистике на каждый торговый аппарат приходится порядка 12 000 покупателей, что еще раз доказывает целесообразность развития данного направления.

Срок окуаемости, плановые траты, доходность и "вот это вот всё" в подробном бинес-плане. Заполните форму и получите уже сегодня!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.