8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / ЧП с питьевой водой во Владимире

ЧП с питьевой водой во Владимире

Пахнуть вода начала 4 дня назад. По сообщениям в соцсетях, можно проследить примерную географию этого явления — улица Мира, Доброе, поселок Боголюбов о- Нерлинский водозабор. По номеру горячей линии Водоканала сообщили, что в воду слиты фекалии, и рекомендовали мыться только после кипячения воды.

Сливать воду из крана бесполезно в связи с тем, что резервуар слишком большой, поэтому запах не уйдет, пояснил диспетчер горячей линии. Ситуация усугубляется тем, что водоём сейчас находится подо льдом.

Мэр Владимира Андрей Шохин сообщил, что ситуация в городе с водой нормализовалась. По его словам, никакого выброса фекалий не было.

«Роспотребнадзор взял пробы. Уже и анализы они провели. Всё, что нужно. Никаких фекалий не было. Там какое-то было пятно, как мне сказали, которое с Нерли сверху притекло.

Анализы Росприроднадзора показали, что загрязнения воды в Нерли от границ с Ивановской областью до водозабора города Владимира нет.

В МУП «Владимирводоканал» сообщили, что 11 декабря в реку Нерль произошел сброс органических веществ неизвестного происхождения с резко выраженным запахом. Из-за этого в некоторых районах города стали появляться листовки от имени управляющих компаний, которые призывают жителей отказаться от употребления воды, в том числе для гигиенических нужд.

В эти дни людям приходится покупать воду в магазинах и автоматах по продаже и очистке воды.

катастрофа с водой во владимире