8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного дела

Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного дела

Вопросом для многих, отложивших некоторый капитал является его инвестирование. Есть много сервисов и вариантов, которые предлагают выгодный вклад денег (от депозита в банке до покупки акций). Но все они слишком сложны для обычного человека, тем более без экономического образования.

Можно легко купить те же облигации в неудачный момент и жалеть об этом всю жизнь. Именно поэтому стоит задуматься о более безопасном и простом вкладе – вендинговом бизнесе. Что это такое? Сколько можно заработать? И как начать?

Вендинговый бизнес – это предоставление услуг и продажа товаров исключительно с помощью оборудования (автоматов). В странах бывшего СНГ очень хорошо развиты именно сферы продажи напитков, снеков и чистой воды через автоматы. Это удобно ведь не нужно выстаивать длинные очереди, обсуждать услугу с персоналом, и прочее. Достаточно нажать несколько клавиш, оплатить товар, и всё.

Данный вид деятельности очень прост, так как в нём не нужно принимать активное участие. Можно просто установить оборудование, предоставить фирме за ним ухаживать, и раз в несколько дней снимать выручку. Кстати, вендинг будет очень полезен для людей, которые уже владеют каким-либо бизнесом.

Например, продуктовым магазином, где можно приобрести разнобразные припасы. Но клиент может получить эту услугу только днём (за исключением круглосуточных точек). А на самом деле, зарабатывать можно в любое время, лишь поставив возле своего магазина аппарат. То же касается и аптек. Они могут внедрять вендинг для продажи чистой воды.

Заработок в данной сфере зависит от вида товара или услуги и масштабов. В среднем в одном кофейном автомате, что стоит в людном месте покупают около 200 чашечек кофе в сутки. Доходность при этом составит от 50 000 рублей в месяц. Стоимость одного автомата составляет от 40 до 400 тысяч рублей.

Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного делаЕсли учесть расходы на обновление товара, обслуживание, и налогообложение, то окупаемость бизнеса находится в рамках одного года. После чего несложно будет поставить ещё несколько автоматов (окупаемость ускорится за счёт увеличения продаж). Таким образом за 3-4 года можно построить весьма неплохой бизнес, что будет гарантировать практически пассивный доход.

Начинать лучше с той сферы, где меньше конкуренции, но спрос есть. Например, автомат по продаже чистой воды. Они обходятся чуть дороже, чем кофе машина и пользуются большим спросом.

Это будет идеальным решением, чтобы внедрится в этот бизнес, узнать о нюансах, и подготовить расширение. Спустя год можно ставить ещё аппараты в соседнем квартале или районе и т.д.

Таким образом клиенты смогут получить чистую воду в любой точке города. Кроме этого можно пробовать занимать незнакомые ниши, которые распространены в Европе. Контрацепция, горячая пища, сигареты и холодные напитки, устанавливая автоматы рядом. Не исключено, что благодаря отсутствию конкуренции они будут пользоваться большим спросом.

Очень важно помнить, что хоть и бизнес удалённый забывать о нём нельзя. Владельцу аппарата нужно иногда лично проверять его исправность, чистоту, и качество товара. Вряд ли кто захочет пользоваться грязным автоматом, что не выдаёт сдачи. Также, обязательно нужно следить за обновлениями аппаратуры. Это естественно если человек пройдёт мимо старого потрёпанного автомата в предпочтение новенькому и блестящему (пусть они даже оба будут ухоженные и исправные).

Получите план развития собственного дела сейчас! Заполните форму.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.