Автоматы по продаже
питьевой воды
8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного дела

Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного дела

Вопросом для многих, отложивших некоторый капитал является его инвестирование. Есть много сервисов и вариантов, которые предлагают выгодный вклад денег (от депозита в банке до покупки акций). Но все они слишком сложны для обычного человека, тем более без экономического образования.

Можно легко купить те же облигации в неудачный момент и жалеть об этом всю жизнь. Именно поэтому стоит задуматься о более безопасном и простом вкладе – вендинговом бизнесе. Что это такое? Сколько можно заработать? И как начать?

Вендинговый бизнес – это предоставление услуг и продажа товаров исключительно с помощью оборудования (автоматов). В странах бывшего СНГ очень хорошо развиты именно сферы продажи напитков, снеков и чистой воды через автоматы. Это удобно ведь не нужно выстаивать длинные очереди, обсуждать услугу с персоналом, и прочее. Достаточно нажать несколько клавиш, оплатить товар, и всё.

Заработок в данной сфере зависит от вида товара или услуги и масштабов. В среднем в одном кофейном автомате, что стоит в людном месте покупают около 200 чашечек кофе в сутки. Доходность при этом составит от 50 000 рублей в месяц. Стоимость одного автомата составляет от 40 до 400 тысяч рублей.

Вендинговый бизнес – это хорошее начало собственного делаЕсли учесть расходы на:

  • обновление товара,
  • обслуживание,
  • налогообложение,

то окупаемость бизнеса находится в рамках одного года. После чего несложно будет поставить ещё несколько автоматов (окупаемость ускорится за счёт увеличения продаж). Таким образом за 3-4 года можно построить весьма неплохой бизнес, что будет гарантировать практически пассивный доход.

Начинать лучше с той сферы, где меньше конкуренции, но спрос есть. Например, автомат по продаже чистой воды. Они обходятся чуть дороже, чем кофе машина и пользуются большим спросом. Это будет идеальным решением, чтобы внедрится в этот бизнес, узнать о нюансах, и подготовить расширение. Спустя год можно ставить ещё аппараты в соседнем квартале или районе и т.д.

Таким образом клиенты смогут получить чистую воду в любой точке города. Кроме этого можно пробовать занимать незнакомые ниши, которые распространены в Европе. Контрацепция, горячая пища, сигареты и холодные напитки, устанавливая автоматы рядом. Не исключено, что благодаря отсутствию конкуренции они будут пользоваться большим спросом.

Вендинговый бизнес: руководство к действию

как открыть вендинговый бизнесКаждому человеку хочется иметь материальное благополучие, и работать лишь для себя. Поэтому многие стараются открыть свой бизнес. Сейчас входит в моду продажа товаров через автоматы и многие ищут информацию как открыть вендинговый бизнес.

Прежде всего, стоит отметить, что вендинг — это продажа различных товаров и услуг с помощью торговых автоматов. Через автоматы можно продавать практически все. В настоящее время, в России, среди наиболее популярных являются автоматы по продаже воды, кофе, чипов, шоколадных батончиков. Также есть автоматы, через которые можно покупать обувь, одежду.

Сейчас идет развитие направления автоматов по продаже чистой воды в тару покупателя. Не смотря на преимущества ведения какого бизнеса он еще не получил широкой популярности в России и у вас есть большие шансы быть в числе первых в вашем городе. Для ведения такого бизнеса не требуется больших затрат, к тому же окупаемость не заставит себя ждать. Разберемся с чего нужно начать работать.

Предпосылки для развития бизнеса

В первую очередь необходимо разобраться, в каком регионе или городе вы планируете работать. Именно от этого будет зависеть, какое оборудование вам потребуется, какая сумма необходима для его покупки, и с каким кругом поставщиков необходимо поддерживать связь. Также стоит определиться с местом установки оборудования. Желательно устанавливать в более оживленном месте, чтобы ориентироваться на постоянного клиента.

Данный вид деятельности очень прост, так как в нём не нужно принимать активное участие. Можно просто установить оборудование, предоставить фирме за ним ухаживать, и раз в несколько дней снимать выручку. Кстати, вендинг будет очень полезен для людей, которые уже владеют каким-либо бизнесом.

Например, продуктовым магазином, где можно приобрести разнобразные припасы. Но клиент может получить эту услугу только днём (за исключением круглосуточных точек). А на самом деле, зарабатывать можно в любое время, лишь поставив возле своего магазина аппарат. То же касается и аптек. Они могут внедрять вендинг для продажи чистой воды.

После того как вы определились с местом размещения оборудования, стоит посчитать, какое количество аппаратов вы сможете сразу приобрести. Не стоит, и забывать о рекламе ваших услуг. Иногда можно купить БУ автомат по продаже воды, но есть риск, что он всегда будет ломаться и тем самым раздражать клиентов.

В начале своей деятельности вам можно будет приобрести один автомат. Однако как утверждают предприниматели, которые непосредственно занимаются таким бизнесом — оптимальное количество автоматов на первом этапе это 3. При выборе поставщика автоматов стоит руководствоваться тем, как его представители работают с клиентом, есть ли бизнес-план, в полной ли комплектации продаются автоматы, нет ли скрытых платежей.

Рекомендации по ведению бизнеса

Если денег нет, но очень хочется, рекомендуется брать вендинговый автомат в кредит (лизинг), с последующим выкупом. При покупке оборудования стоит отметить, что он должен сопровождаться необходимым набором документов и инструкций. Обязательно должен присутствовать паспорт автомата, где указаны его технические характеристики. Кроме этого обязательно должна быть инструкция по обслуживанию.

Что касается обслуживания самих автоматов, то этим может заниматься и сам хозяин. В случае серьезной поломки лучше обратиться в службу технической поддержки. Потому что поломавшийся аппарат не только будет способствовать быстрому сокращению потока клиентов, но и не принесет вам ожидаемой прибыли.

Очень важно помнить, что хоть и бизнес удалённый забывать о нём нельзя. Владельцу аппарата нужно иногда лично проверять его исправность, чистоту, и качество товара. Вряд ли кто захочет пользоваться грязным автоматом, что не выдаёт сдачи. Также, обязательно нужно следить за обновлениями аппаратуры. Это естественно если человек пройдёт мимо старого потрёпанного автомата в предпочтение новенькому и блестящему (пусть они даже оба будут ухоженные и исправные).

Очень часто начать свой вендинговый бизнес людям мешают какие-то устаревшие стереотипы. Не нужно ничего бояться!

Получите план развития собственного дела сейчас! Заполните форму.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.