8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Продажа воды через автоматы как бизнес-идея

Продажа воды через автоматы как бизнес-идея

бизнес по продаже воды через торговый аппаратПочему же всем так нравится покупать и пользоваться услугами вендинговых аппаратов? Ответ прост — это удобно, практично и можно быстро получить. Не нужно ожидать в длинных очередях, чтобы купить товар или воспользоваться какими-либо услугами.

Вендинг — что это?

Для начала нужно определить, что такое вендинг, и для чего он используется. Вендинг — это продажа товаров, или предоставление услуг без посредников и продавцов. Человек самостоятельно выбирает, что ему нужно, и делает покупку через вендинговый аппарат.

Благодаря простоте и удобству, сейчас они набирают большую популярность по всему миру, и используются практически во всех публичных местах.

Сфера применения вендинга достаточно многообразна — к ним относятся:

  • товары (закуски, фрукты и овощи, цветы, аппараты по розливу воды),
  • услуги (чистка обуви, зарядка телефонов, копирование документов, солярий, кресла для массажа).

По всему миру поставлены более двадцати миллионов таких автоматов. Среди них самым распространенным являются устройства с продажей чая, кофе и газированной воды.

Однако, с увеличением популярности появляются и все более интересные направления. Рассмотрим автоматы, созданные для продажи воды в розлив.

Бизнес по продаже воды через автоматы хорош тем, что в нем нет отходов. Ведь очищенная вода не пропадёт, даже если у вас стационарный киоск. Хотя по нашему опыту, воды в киоске емкостью на 5 тонн, при хорошей проходимости хватает на 2-3 дня.

Сфера применения

Ставить такие автоматы можно в торговых сетях, магазинах, жилых кварталах, больницах и других общественных местах, или даже на улице. По внешнему виду он представляет собой обычный автомат с приемником купюр и монет.

Принцип работы аппарата по розливу воды: сначала проставляется бутылка, затем вносятся деньги. Потом остается выбрать требуемый объем, и готово — бутылка наполняется свежей чистой водой.

Стоимость аппарата

Один такой агрегат обойдется от 80 до 400 тысяч рублей в зависимости от размеров, типа и комплектации. Площадь, которую он занимает, составляет около 1-2 квадратных метра, поэтому расходы на аренду здесь невысокие, если вообще потребуются.

Окупаемость

Если аппарат будет востребован и будет стабильный доход, то цена его окупится примерно по истечении года. Вода — очень ходовой товар с большим спросом, каждая семья выпивает примерно 5-7 литров ежедневно. При расширении бизнеса, и вследствие этого, уменьшении издержек на оборудование, затраты окупятся за несколько месяцев.

Готовы начать?! Тогда получите бизнес план по установке автоматов для продажи воды.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.