Скоро ли появятся умные торговые автоматы?
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог компании Ватервенд / Будущее уже здесь: торговые автоматы с интернетом и нейросетями

Будущее уже здесь: торговые автоматы с интернетом и нейросетями

Умные торговые автоматы появляются повсюду. Япония лидирует со своим огромным ассортиментом торговых автоматов. У них есть автоматы, на которых можно продавать самые разные товары — от свежих продуктов до спортивной обуви.

Также есть новейшие «умные» технологии в торговых автоматах. Такие как интерактивные сенсорные экраны и искусственный интеллект. Обычно они вводят новшества в вендинге, опережая большинство других регионов земного шара. Связь с Интернетом, которую имеют некоторые из этих «умных» торговых автоматов, позволяет им взаимодействовать со своими операторами и покупателями новыми интересными способами.

Интернет вещей (IoT – internet of things)

Элементы, которые вы обычно не считали подключенными к Интернету, теперь там. Теперь есть умные холодильники, розетки, часы и автомобили. Google, Яндекс, Apple и Mail.ru с помощью голосовых помощников позволяют людям получать доступ к интернет-контенту посредством голосового управления.

Интернет вещей или IoT, предложенный Кевином Эштоном в 1999 году, стал горячей темой. Вложение интеллекта в обычные объекты становится всё более распространённым явлением. Наш мир меняется всё более быстрыми темпами. Общественность хочет большей интеграции. Вендинг — отличное место для инноваций.

Что предлагает «умный» торговый автомат?

Скоро ли появятся умные торговые автоматыБольшинство «умных» торговых автоматов оснащены интерактивными сенсорными экранами. Используя пальцы, покупатели могут вести диалог с торговым автоматом как с настоящим продавцом. Большие экраны становятся местом, где клиенты могут видеть информацию и рекламу в полном цвете и с высоким разрешением.

Как правило, умные торговые автоматы предлагают способы загрузки фотографий, описаний, информации о питании, QR-кодов или информационных видеороликов, которые могут быть связаны с продуктами. Могут даже показывать рекламные видеоролики, когда машина находится в режиме ожидания.

Преодолевая разрыв между цифровым и физическим, «умные» торговые автоматы могут похвастаться возможностями обучения с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и нейронных сетей. Используя связь торгового автомата с устройством считывания карт оплаты, автомат может предсказать, на сколько вам нужно пополнить запасы.

Уже сейчас разработан прогностический ИИ, который может добавить товары в ваш список, чтобы он отражал то, что на самом деле понадобится через 6 дней на основе прошлых продаж.

Кроме того, в смарт-торговые автоматы интегрируются все новейшие платёжные технологии. В зависимости от предпочтений устройство может использовать считыватель банковских карт, карт с чипом, приёма платежей с телефона через NFC, Google, Apple и Samsung Pay.

Если на рынке появится что-то новое, можно смело утверждать, что новые умные торговые автоматы с этим справятся. Доступны технологии, позволяющие связывать мобильные приложения с вашими торговыми автоматами.

Некоторые умные торговые автоматы в Японии играют со своими покупателями в интерактивные игры, вызывая ещё больший интерес к тому, что они продают. Новейшие интеллектуальные устройства для продажи предлагают форму проверки возраста, позволяющую покупателям приобретать продукты с ограничениями по возрасту. Это могут быть алкогольные напитки или продукты из марихуаны, там где они легальны для продажи.

Будущее за торговлей с персональными скидками

Наличие технологии для подключения к Интернету позволяет использовать в умных торговых автоматах так много возможностей, что мы на данный момент лишь поверхностно их касаемся. По мере развития технологий мы увидим ещё большее разнообразие и инновации.

Торговые автоматы с монетоприёмниками исчезнут из памяти, когда мы перейдём в новую технически подкованную эру вендинга. Клиентов оплачивающих товар картой легко идентифицировать, а значит можно предложить персональную цену, чем можно подстегнуть спрос.

Вы готовы вступить в эту новую эру? У нас в Ватервенд есть возможность предложить наши умные торговые автоматы модернизированной серии «Аквалаб» клиентам в России и СНГ. Позвоните нам сегодня на 8-800-550-06-96, чтобы узнать больше об этих умных, инновационных автоматах по продаже воды.