Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Что делать чтобы повысить продажи воды через автомат? Советы общественников

Что делать чтобы повысить продажи воды через автомат? Советы общественников

Согласно последним исследованиям, проведённым Независимой организации по защите прав потребителей, питьевая вода из более чем 90% торговых автоматов, работающих на монетах в России, безопасна для питья.

Российские СМИ сообщили, что независимые исследователи из НОЗПП взяли пробы воды из 355 автоматов по продаже чистой воды в 67 городах страны.

Было установлено, что есть несколько факторов, по которым можно определить безопасность питьевой воды в торговых автоматах.

В каких автоматах вода может быть небезопасной?

Что делать чтобы повысить продажи воды через автомат? Советы общественниковОсновные факторы – это грязные корпуса торговых автоматов и места, где они были установлены.

Специалисты обнаружили, что 76,3% торговых автоматов, непрошедших тесты качества воды, были установлены в неподходящих местах, таких как, в непосредственной близости к проезжей части дорог, такие автоматы были покрыты пылью от дорожного движения и подвергались воздействию выхлопных газов автомобилей. Были даже такие, что установлены возле мусорных баков и канав для сточных вод.

Основные претензии к торговым автоматам разделились на:

  • грязные корпуса,
  • краны выдачи воды с налётом,
  • ржавые корпуса,
  • утечки.

В отчёте говорится, что 93% торговых автоматов используют водопроводную воду для производства чистой питьевой воды и только 43% аппаратов получают очистку раз в месяц.

Только 10% вендинговых автоматов по продаже воды не прошли проверку качества воды, основной причиной загрязнений стала несвоевременная замена фильтров.

Исследователи пришли к выводу, что в основном бизнес-операторы автоматов с питьевой водой и заинтересованные предприниматели заботятся о влиянии нечистой воды на потребителей и вовремя меняют фильтры и другие расходники.

Резюмируя, представители Независимой организации по защите прав потребителей предложили потребителям проверять перечисленные выше факторы, особенно физическое состояние торговых автоматов, прежде чем покупать питьевую воду из них.

Результаты были направлены в местные администрации и торгово-промышленные палаты регионов для выработки мер по контролю качества воды в этих торговых автоматах.

Данное исследование показывает нам, что не последнее место занимает внешний вид автомата, даже старый автомат нужно подкрашивать по необходимости или затянуть специальной плёнкой для придания хорошего вида.

Само собой стоит по регламенту менять фильтры и расходные материалы, а так же периодически проверять работу систем ионизации и ультрафиолетовой очистки.