Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог компании Ватервенд / «Ударим автоматами» по дефициту чистой воды в сельской местности!

«Ударим автоматами» по дефициту чистой воды в сельской местности!

Россия по-прежнему остается страной, где большая часть населения проживает в сельской местности и небольших городках. В этих населённых пунктах сельское хозяйство является одним из важнейших средств выживания. Однако, это печальный, но факт, что даже в 21 веке целый ряд проблем тормозит развитие села.

Среди этих проблем одной из наиболее важных является доступность чистой воды. Вода является одним из основных требований для выживания и здорового образа жизни.

Важность чистой воды в сельской местности

Проблемы чистой воды в сельской местности волнуют не только Россию, но и многие другие страны. Доступ к чистой воде, особенно в отдалённых засушливых регионах, в основном ограничивается прудами, колодцами и реками, которые могут быть стоячими, либо проточными, но непригодными для питья.

Такая вода вполне сгодится для уборки, мытья и поддержания личной гигиены. Но без обеспечения доступа к чистой воде основная потребность для организма человека остаётся неудовлетворённой, что также может стать основной причиной болезней.

Как решить проблему чистой воды в сельской местности?

Правительство серьёзно занимается этой проблемой, реализуются целевые программы и нацпроекты, чтобы обеспечить чистой питьевой водой сельские районы.

Вы можете опередить медленный госаппарат и установить автоматы по продаже чистой воды в небольших городках и крупных сёлах. Они обеспечат население чистой питьевой водой при минимальных затратах.

А также под эти проекты реально получить субсидии от местных муниципальных властей выйдя на конкурсы проводимые на ежегодной основе.

Почему наличие чистой питьевой воды является необходимостью?

На сегодняшний день большие средства селян тратятся на бурение глубоких скважин для получения артезианской воды, но дороговизна (более 1 000 руб./метр бурения) не позволяют делать достаточно глубокие скважины и пользоваться начинают первой водой, до которой добурили.

Новая ниша в вендинге. Автоматы с чистой водой в сёлахРедкий владелец скважины везёт воду из неё в город на анализ в лабораторию. Такая же ситуация с колодцами. В далёких регионах, есть места, где основным источником воды являются родники, реки и ручьи, состав воды в которых никогда не изучался.

А такая «природная» вода часто несёт в себе опасность, не сиюминутную, а ту, что копится в организме годами. Последствиями употребления такой воды становятся различные заболевания вплоть до смертельных.

Единственным решением этой проблемы является обеспечение чистой питьевой водой всех деревень в стране. Это задача гигантских масштабов, требующая специальной политики для решения сопутствующих  проблем из разных областей.

Получение чистой воды с помощью упрощённых процессов очистки и создание масштабируемых и автономных водоочистных сооружений было бы лучшим возможным решением для получения среднесрочных и краткосрочных результатов.

Именно поэтому мы рекомендуем предпринимателям обратить внимание на село и попробовать развивать свой бизнес там.

Пока учёные работают день и ночь, чтобы найти новые технологии и способы очистки воды наименее затратным образом. Нескоро эти технологии достигнут сельских районов страны, вы можете внедрить технологии по очистке воды от Ватервенд в вашем пгт (посёлке городского типа) или селе, сделать получение чистой воды процессом удобным для пользователя и оказать влияние на тысячи сельских жителей РФ.

Одним из таких вариантов обеспечивающим решение «подключи и работай» является установка киосков по очистке воды с автоматизированной продажей, и такие небольшие устройства могут обслуживать всю деревню. Стоимость такого оборудования от 89 000 рублей и оно может быть установлено за 1 день. Нужен только водопровод (скважина, колодец и т.д.) и электричество. Актуальна установка у сельских «центров притяжения», у магазина, на остановке и т.д.

Сельскому населению нужно больше таких планов и инициатив, и мы должны убедиться, что они доходят до каждой деревни в стране. Только тогда мечта каждого о чистой воде воплотиться в реальность, а молодёжь начнёт возвращаться в деревню.

Уважаемые покупатели!

В виду текущей ситуации производители пересматривают действующие прайс-листы. Цена товаров в каталоге является ориентировочной.

Окончательная цена определяется чеком, выставляемым менеджером при подтверждении заказа. Если Вы прочитали эти условия и согласны с ними, нажмите «Принимаю».