Автоматы по продаже
питьевой воды
8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Потребление некачественной водопроводной воды приводит к раку

Потребление некачественной водопроводной воды приводит к раку

Более 100 тысяч случаев онкологических заболеваний могли быть связаны с качеством водопроводной воды, к такому выводу пришла группа американских ученых.

Ученые рабочей группы по окружающей среде использовали новую аналитическую платформу, которая рассчитала совокупное воздействие канцерогенов на здоровье населения в 48 363 коммунальных системах водоснабжения США. Материал об этом опубликована в журнале Heliyon.

Для исследования НЕ брались пробы примерно из 13,5 миллионов частных домовладений, которые получают воду из автономных источников (колодцы, артезианские скважины и т.п.).

Питьевая вода содержит сложные смеси загрязняющих веществ, но в настоящее время правительственные учреждения оценивают опасность для здоровья загрязнителей водопроводной воды лишь по одному из них. В реальном мире люди подвергаются воздействию комбинаций химических веществ, поэтому важно, чтобы мы начали оценивать воздействие на здоровье, рассматривая совокупное воздействие нескольких соединений.Сидней Эванс, ведущий автор статьи и научный аналитик Рабочей группы по окружающей среде

вода из под крана опаснаСамыми опасными системами водоснабжения, исходя из результатов этого исследования, стали те, где используются подземные воды.

Также исследование показало, что даже если показатели загрязнения воды находятся в пределах нормы, в долгосрочной перспективе вода может навредить здоровью, поскольку вредные вещества накапливаются в организме.

Ученые считают, что в тех населенных пунктах, где вода более загрязнена, общий риск онкологических заболеваний в два раза выше, чем там, где вода чистая. Поэтому для защиты здоровья населения важно позаботиться об улучшении качества воды.

Большая часть повышенного риска развития рака обусловлена загрязнением мышьяком, побочными продуктами дезинфекции и радиоактивными элементами, такими как уран и радий. Системы водоснабжения с наибольшим риском, как правило, обслуживают небольшие поселения и зависят от грунтовых вод. Эти сообщества часто нуждаются в улучшении инфраструктуры и ресурсов для обеспечения своих жителей безопасной питьевой водой.

Эксперты видят выход в установке дополнительных очистных сооружения на водозаборах и станциях подачи воды, а также в установке небольших фильтров у каждого потребителя.

По сути, автоматы для продажи воды, которые мы производим, являются этим дополнительным звеном посточистки водопроводной воды.

Спасите своих земляков! Установите автоматы по продаже чистой живой воды в своём городе!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.