Вендинговый бизнес — адаптируемся к современным требованиям клиентов
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Вендинговые автоматы с приёмом платежей картами. В чём преимущества?

Вендинговые автоматы с приёмом платежей картами. В чём преимущества?

За последние несколько лет продажа товаров и услуг при помощи автоматизированных систем стала одной из наиболее привлекательных областей ведения коммерческой деятельности.

Совершенствование беспроводных технологий передачи данных и рост популярности электронных платёжных систем привели к распространению различных терминалов и автоматов с товарами по всей России, облегчив многим из нас жизнь. Главные плюсы подобных устройств для потребителя — это их универсальность, интуитивная простота и надёжность.

Чтобы понять все плюсы вендингового бизнеса, необходимо дать более-менее четкую характеристику термину «вендинг». Итак, вендинг — это продажа товаров или услуг через автоматизированные системы, т. е. без непосредственного участия продавца. Под «автоматизированные системы» мы подразумеваем автоматы по продаже воды в розлив, кофейные и снековые автоматы, информационные или платежные терминалы самообслуживания, в т. ч. и банковские терминалы.

Вендинг — стабильный рост бизнеса

Увеличение спроса на автоматы по продаже воды со встроенным считывателем банковских и пользовательских карт обусловлено массовой популяризацией электронных платежей. Такие устройства позволяют купить воду, оплатив с помощью мобильного телефона с NFC чипом, или с помощью банковской карты, или оплатить IC картой выпущенной владельцем автомата.

Универсальность и широкий спектр применения считывателей карт не оставляет никаких сомнений в том, что вендинговый бизнес будет процветать ещё долгое время. Купить автоматы для продажи воды с встроенным кард ридером, а после расположить их в наиболее удачных на Ваш взгляд местах — довольно нехитрая процедура, которая позволит в максимально сжатые сроки организовать собственный высокодоходный и быстроокупаемый бизнес.

Как начать свой бизнес с нуля?

Начинается всё с простой покупки автомата для продажи воды в Ватервенд. Далее вам необходимо продумать выгодное место для его установки (все так просто, что это и будет самая сложная часть работы) и снимать регулярно выручку.

Как просчитать заработок? Очень просто – это разница между себестоимостью воды, аренды места под автомат, электричества и расходников, и конечной ценой которую платит клиент. Прибыль прямо пропорциональна количеству продаж.

11 причин начать вендинговый бизнес уже сейчас

  1. Всё, что вам необходимо на первоначальном этапе – средства на покупку аппарата. Чистая прибыль от одного терминала в год составляет до 300 % (в зависимости от выбранного места и конкуренции).
  2. Вам не придется тратить денежные средства, чтобы оплачивать аренду офиса и зарплату сотрудникам.
  3. Вендинг вполне может стать вашим дополнительным или даже основным бизнесом. Это прибыльное дело не требует особых затрат времени, автомат прост в обслуживании. В то время, как вы занимаетесь другими делами, терминал зарабатывает для вас деньги.
  4. Развивать свой бизнес можно постоянно. Приобретая 1 автомат, 2 или 5 вы собираете с них прибыль, на которую можете купить ещё терминалы, которые также будут активно на вас работать. Один автомат полностью окупается менее чем за год. Ежегодно можно удваивать количество работающих терминалов, И если сегодня их 10, то на следующий год их может быть 20 и более.
  5. Вендинг можно назвать мелким бизнесом, но он при желании он вырастает в крупные сети. Один автомат приносит в среднем от 20 000 руб. чистой прибыли ежемесячно. Представьте, если этих автоматов 50 или 100?! Некоторые российские фирмы имеют в своем распоряжении более 300 автоматов по продаже воды.
  6. Чем привлекает вендинг? Главное – стабильность. Автомат 24 часа в сутки, 7 дней в неделю работает и приносит прибыль. Ежедневно снимая выручку с терминала, вы имеете «живые» деньги в руках.
  7. Такой вид бизнеса имеет минимальные риски. Даже если автомат установлен не совсем в удачном месте, вы всегда может поменять место дислокации, повысив рентабельность. Терминал всегда можно выгодно продать.
  8. Договориться на установку терминала достаточно просто, он занимает площадь меньше квадратного метра, а для его работы нужны только электроэнергия и водопроводная вода.
  9. Для работы автомата нет необходимости брать разрешающие документы.
  10. Продажи происходят без участия кассового аппарата.
  11. Терминал не требует затрат на рекламу, ведь чистая вода — очень востребованный товар в наше время.