Автоматы по продаже
питьевой воды
8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Спрос на газированную воду из автомата по сезонам

Спрос на газированную воду из автомата по сезонам

Газированная вода из автоматаСогласно статистике 30% потребителей выбирает именно газированную воду. Грубо говоря, каждый третий россиянин предпочитает газировку, минеральной воде или соку. Газированная вода из автомата стабильно пользуется спросом у людей всех возрастов.

Для взрослых людей это ностальгия, по газировке из детства, для малышей это увлекательный процесс покупки воды в автомате, ну а для молодежи – это просто модная привычка. Конечно же, в первую очередь — это просто способ утолить жажду, и уже затем воспоминания, чувства и ощущения.

Спрос и предложение на определённые товары и услуги может сильно меняться в зависимости от сезона, но спроса на газировку это не касается никоим образом. Если говорить языком экономистов, то спрос на газированную воду является постоянным. И лишь в летнее время наблюдается его значительное увеличение.

Вендинговые аппараты могут быть расположены как на улице, так и внутри помещений. Так вот, летнее увеличение продажи газированной воды в основном связано с тем, что автоматы перемещаются на улицу, где резко увеличивается проходимость людей, а из-за жары появляется потребность утолить жажду. Рассмотрим все времена года и узнаем, какие факторы могут влиять на увеличение и уменьшение спроса на воду из автомата.

Зима, холода, но для газировки место есть всегда

Итак, снежная зима, казалось бы, никому нет дела до газировки, все дружно попивают горячий чай или кофе. На самом деле первый подъём спроса приходится именно на зимнее время.

Предпраздничная суета, активные занятия спортом в тренажерных залах, каникулы и выходные дни, нервотрепка при сдаче экзаменов и частые посещения поликлиник делают свое дело.

А именно повышают продажи газированных напитков в торговых центрах, спортзалах, развлекательных центрах и кинотеатрах, в учебных заведениях и больницах.

Весна – первое потепление и первые финансовые поступления

Весной ситуация с продажей газировки через вендинговые автоматы остается стабильной до майских праздников. Люди готовятся к летнему сезону в фитнес-клубах, обновляют гардероб в торговых центрах, посещают концерты и продолжают пить газировку.

С первым теплом и наступлением майских праздников начинается рост спроса на воду. Постепенное увеличение продаж газированной воды наблюдается практически во всех точках, независимо от месторасположения вендингового аппарата.

Лето говорит: дайте стакан газировки, а лучше два!

Пик продаж газированной воды приходится на лето и это неудивительно, ведь все спасаются от жары, попивая прохладительные напитки. Если для офисов и магазинов это увеличение спроса не является резким, за счет того, что в помещениях установлен кондиционер и нет явных признаков жары, то для автоматов по продаже газировки на улице наступают горячие деньки.

Причём горячие деньки как в прямом, так и в переносном смысле. Вендинговые аппараты по продаже газировки в парках, на остановках, парковках, открытых детских площадках работают на износ и днём и ночью.

Осень по привычке воды просит

Поначалу потребители продолжают пить газировку в тех же количествах, что и летом — сказывается привычка много пить, и лишь когда организм полностью перестраивается на осенний лад и наступают холодные деньки продажи воды возвращаются к своему среднему значению. На первый план по продажам выходят автоматы, расположенные в учебных заведениях, офисах и торговых комплексах.

Итог

Если говорить об увеличении и уменьшении продаж по месяцам, то получается, что спрос на воду слегка увеличивается зимой, а затем возвращается к обычному значению. К концу весны наблюдается рост продаж, пик которых приходится на летние месяцы. С началом осени спрос постепенно уменьшается, доходя до среднего уровня.

Исходя из вышесказанного, можно отметить, что спрос на газировку является актуальным во все времена года. Продажа напитков через вендинговые аппараты будет приносить прибыль владельцам, главное выбрать правильное месторасположение и ценовую политику.

Дарить людям газированную воду, обожаемую ими, можете и Вы! Закажите бизнес-план! Для Вас бесплатно!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.