Окупаемость до 200% годовых
Мониторинг автоматов 24/7
Готовый бизнес — не франшиза
Вход от 129 000 руб.

Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог компании Ватервенд / Автомат по продаже воды стал причиной гибели 15-летнего подростка

Автомат по продаже воды стал причиной гибели 15-летнего подростка

Гибель 15-летнего подростка в Екатеринбурге вызвала серьезную тревогу среди жителей города. В настоящее время следствие выясняет причины, по которым автомат по продаже воды оказался под напряжением, в результате чего произошла эта трагическая ситуация. Мальчик перелез через забор и случайно дотронулся до аппарата, получив мощный электрический разряд. Его друг, пытаясь помочь, также пострадал и находится в тяжелом состоянии в больнице. Следствие уже допросило владельца водомата и ждет приезда электрика, ответственного за его подключение к сети.

Уважаемые клиенты и участники рынка аквавендинга! Просим вас проверить электробезопасность ваших автоматов и киосков по продаже воды. Мы же со своей стороны гарантируем, что все электрические компоненты устанавливаемые в наших автоматах поставляются зарекомендовавшими себе поставщиками и проверяются Отделом Технического Контроля на нашем заводе.

Горькая потеря и скорбь жителей

Друзья и соседи 15-летнего Ярослава по-прежнему не могут прийти в себя от произошедшего. На месте трагедии собираются его одноклассники и жители ближайших домов, оставляя гвоздики, свечи и мягкие игрушки в память о юноше. Неожиданная и нелепая гибель подростка оказалась тяжёлым ударом для всего сообщества. Даже те, кто не знал Ярослава лично, не могут удержать слёзы.

Мемориал памяти Ярослава

На месте происшествия появился стихийный мемориал, где люди выражают свою скорбь по погибшему подростку. Сам водомат, являющийся причиной трагедии — закрыт, следователи опечатали его. Следствие в ближайшее время определит, какие именно технические правила были нарушены при самовольном подключении автомата.

автомат по продаже воды убил подростка в екатеринбурге

Подробности случившегося

Группа подростков играла в футбол, и в ходе игры мяч улетел со спортивной площадки в сторону недавно установленного водомата. Ярослав, желая вернуть мяч, попытался перелезть через забор. К сожалению, при контакте с металлической конструкцией он получил сильное электрическое поражение, которое привело к его смерти. Один из очевидцев рассказал, что видел мальчика, который держался за голову и кричал о том, что Ярослав перестал дышать. Несмотря на прибытие скорой помощи, подросток скончался на месте происшествия.

Проверка безопасности и ответственность

Синий забор вокруг водоматического киоска уже несет никакой электрической опасности, так как был обесточен. Однако точные данные о напряжении, которое привело к трагедии, пока остаются предположением. Автомат по продаже воды был опечатан следствием для проведения проверки. Оказалось, что подключение автомата было выполнено незаконно к электросети частного дома. Владелец автомата заявил, что подключение было выполнено лицензированным электриком. Электромонтёр уже вызван на допрос в Следственный комитет РФ.

Следствие и возможные последствия

В ходе следствия Следственным комитетом по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Проводится осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначена экспертиза. Ведутся другие процессуальные действия, направленные на выявление причин и условий, приведших к этой трагедии. Не исключено, что хозяин дома, согласившийся на незаконное подключение автомата, также понесет ответственность. У этого человека уже было несколько конфликтов с соседями, и они готовят обращение с требованием демонтажа опасной конструкции, приведшей к гибели ребенка.

Эта трагедия также привлекла внимание общественности к вопросам безопасности и необходимости строгого контроля при установке и эксплуатации автоматов по продаже воды, чтобы избежать подобных случаев в будущем.

Тэги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уважаемые покупатели!

В виду текущей ситуации производители пересматривают действующие прайс-листы. Цена товаров в каталоге является ориентировочной.

Окончательная цена определяется чеком, выставляемым менеджером при подтверждении заказа. Если Вы прочитали эти условия и согласны с ними, нажмите «Принимаю».