Где взять деньги на автоматы по продаже воды? 8 источников финансирования
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / 8 способов получить деньги для открытия бизнеса на вендинговых автоматах

8 способов получить деньги для открытия бизнеса на вендинговых автоматах

Перед тем, как начать вендинговый бизнес по продаже воды на розлив, наверное, каждый задаётся вопросом: где взять деньги для покупки автоматов?

Мы хотим, чтобы наш блог вдохновил вас осуществить одну из ваших мечт — создать процветающий бизнес. Тот, что сделает вас профессионально удовлетворённым и приведет к финансовой свободе.

Как получить деньги для открытия бизнеса?

Где взять деньги для бизнеса? Вот несколько вариантов сбора средств:

  1. собственные деньги,
  2. занять у родственников,
  3. бизнес-инкубаторы,
  4. кредит для бизнеса в банке,
  5. государственные гранты,
  6. краудфандинг,
  7. бизнес-ангелы,
  8. найти партнёра.

Если вам известны другие возможности сбора средств, кроме упомянутых — напишите их в комментарии. В этой статье вы найдете несколько способов получить капитал.

Собственные или сэкономленные

8 способов получить деньги для открытия бизнеса на вендинговых автоматахБез работы не бывает сладостей — так говорили наши дедушки и бабушки. Где взять деньги для бизнеса — экономия! Бережливого человека часто считают скупым. Если такие эпитеты когда-нибудь попадут в вашу сторону, просто не беспокойтесь о них 🙂 Люди, которые их произносят, часто по уши в долгах и, скорее всего, завидуют вашей способности откладывать.

Сбережения — самый долгий способ заработать деньги, особенно с учетом российских доходов. Некоторые люди уезжают за границу и работают там, чтобы сэкономить и открыть бизнес на малой родине. В любом случае нужно разумно тратить свои деньги.

Создавая бизнес на собственные сбережения, вы будете смотреть на каждый потраченный рубль дважды. В конце концов, это ваши кровно заработанные деньги! Если бизнес не получится, вы потеряете только то, что вложили.

Как сэкономить деньги?

Если вы хотите начать экономить, вы можете выбрать:

  1. убрать «под подушку» (в которой деньги не работают),
  2. воспользуйтесь одной из форм инвестирования и преумножьте свои сбережения.

Мы рекомендуем второй вариант. Даже будучи студентом, вы можете откладывать около 3000-5000 рублей в месяц, подрабатывая после учёбы. После 3 лет сбора у вас будет почти 150 000 рублей, из которых вы можете получать почти 7% в год со сберегательного счёта.

Кредит от семьи (возвратный или невозвратный)

Семья — это не банк, поэтому советую подходить к этой теме осторожно. Если у вас в Америке нет богатого и щедрого дяди, вам часто придется потрудиться, чтобы получить семейную «субсидию». Вначале нужно спросить себя, стоит ли рисковать семейными отношениями? Что делать, если бизнес рухнет? Мы не сторонники пессимизма, но всегда нужно учитывать неудачи и их последствия.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит привлечь к вашему делу семью. Возбудите интерес к идее, спросите мнение и напоследок упомяните, как много вам не хватает, чтобы воплотить в жизнь наши мечты.

Если этот человек разбирается в бизнесе, ваша задача упрощается, потому что он сам оценит, стоит ли в нём участвовать и сколько он может получить. Если указанный член семьи богат, то, возможно, он осуществит наши мечты, не желая получать прибыль. Помощь не всегда должна быть чисто денежной.

Бизнес-инкубатор

Если вы не уверены, что ваша идея будет работать в реальности, вы можете воспользоваться преимуществами бизнес-инкубаторов. Инкубатор предлагает полный пакет услуг:

  • регистрация,
  • бухгалтерия,
  • офис,
  • поддержка в развитии,
  • юридические консультации.

Такое обслуживание стоит недорого. Есть послабления по налогам. Но есть особенности, которые стоит учитывать, внимательно прочитайте договор с инкубатором.

Вы можете подать заявку в инкубатор независимо от вашего возраста и опыта работы. Риск, который вы несете, практически отсутствует, потому что вы можете приостановить деятельность компании.

Банковский кредит для открытия бизнеса

На рынке представлены ссуды под низкие проценты, предназначенные для начинающих предпринимателей. Я не сторонник того, чтобы влезать в долги, но, с другой стороны, у нас есть клиенты, которые начали свой вендинговый бизнес благодаря кредитам и у них всё хорошо. Скажем больше, кредит лучше невозвратной субсидии, потому что он не заставляет вас лениться. Вы знаете, что должны справляться, и это вас мотивирует.

В отличие от семьи, банковский служащий не станет возиться с тем, чей бизнес не налажен и ему нечем расплачиваться. Следовательно, для каждой ссуды требуется поручительство или иное обеспечение (например, недвижимость от кого-то из членов семьи).

Лизинг

У нас в Ватервенд есть такая услуга. Вы берёте оборудование в аренду, вносите ежемесячные платежи и имеете право на выкуп имущества, если вас устраивает его работа и получаемый доход.

Рассрочка

Возможен и такой вариант, но это банковская услуга, как и кредит необходимо одобрение банка.

Государственные гранты

Если окажется, что вы не соответствуете требованиям банка и знаете, что не можете погасить ссуду, вы можете использовать гранты от государства.  Процесс их получения довольно сложен, зато при правильной отчётности возвращать ничего не нужно.

Для получения гранта нужно пройти конкурсы на бизнес-план. Орган оценки на таких соревнованиях часто состоит из практиков, поэтому в случае победы ваша идея пригодна для будущего бизнеса.

Краудфандинг

Это публикация вашей идеи на одном из краудфандинговых порталов и определение суммы, необходимой для запуска предприятия. Затем вы должны рекламировать акцию в Интернете и надеяться, что идея покорит сердца пользователей Интернета. Каждый может внести свой вклад в бизнес, заплатив от 1 рубля и выше.

Люди поддерживают идеи с добрым сердцем, но также из-за прибыли, которую она получит, когда вам удастся собрать сумму. Вы сами решаете, что получит дающий, когда начнёте мероприятие.

Бизнес-ангелы

8 способов получить деньги для открытия бизнеса на вендинговых автоматахЕсли ваша бизнес-идея требует больших денег, стоит обратиться к Business Angels. Это состоятельные люди, в основном предприниматели, которые могут профинансировать вашу идею в обмен на долю в бизнесе. Следовательно, компания должна иметь юридическую форму в виде ООО.

В случае банкротства вы несёте ответственность в соответствии с Гражданским кодексом и по Договору с вашим бизнес-ангелом. Тем не менее, ваш риск несравнимо ниже, чем у бизнес-ангелов. Согласно статистике (6 компаний из 10 терпят неудачу), инвесторы ожидают высокой доходности.

Поиск партнёра

Когда у вас есть определенная сумма для открытия бизнеса, но её недостаточно, найти партнёра — хорошее решение. Нашим «финансовым рычагом» может стать человек, который разделяет ваши увлечения и интересы, а также хочет открыть свой бизнес по продаже воды через автоматы. У вас есть идея, а у кого-то есть деньги на бизнес. Вместе вы можете многое!

Лучше всего поискать на бизнес-форумах. Удобнее будет установить гражданское партнерство с вашим соинвестором и начать работать с разделения задач.

Выводы

От идеи до её воплощения далеко, но, как видите, вариантов финансирования много. Единственное, что вам нужно, это энтузиазм и воля. А хорошую идею для бизнеса, реализация которой доставит массу удовольствия, вы уже нашли. Как только у вас появятся деньги для открытия бизнеса, можно заказывать изготовление автоматов по продаже воды.