8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru

Уважаемые клиенты !
В преддверии праздника мы хотим подарить вам скидку 5% на следующие модели торговых автоматов:
Аквалаб – 200 Аквалаб - 1000
Аквалаб – 100 300 (только при покупке комплектом)
Автомат газированной воды
гарантированный сюрприз к каждому автомату

Акция действительна до 25 декабря 2017 года

Главная / Блог / Торговля водой в России

Торговля водой в России

По разным оценкам, доля пресной воды составляет 2,5-3% общего объема воды на Земле. Причем большая часть ее запасов содержится в виде льда. Таким образом, воды, пригодной к употреблению, на планете не так уж много. С каждым годом информации об истощении природных запасов пресной воды становится все больше. Такая тенденция способствует быстрому росту и развитию рынка минеральной и питьевой воды.

По оценкам международной гидрологической программы Юнеско, проводившейся в 2008 году, Россия входила в мировую десятку стран с самой чистой водой. На первом месте находилась Финляндия. Однако о реальной чистоте водных ресурсов России говорить не приходится. Попадание России в десятку рейтинга объясняется лишь тем, что большой объем водных ресурсов России обеспечивает поглощение многочисленных промышленных отходов, и их концентрация в воде довольно низкая, по сравнению с показателями других стран. При этом всего 1% потребляемой россиянами воды соответствует мировым стандартам качества.

 

В среднем, российский рынок минеральной и питьевой воды ежегодно растет на 14-15% в натуральном выражении. Исключением стал 2009 год, когда рынок просел на 4%. По расчетам аналитиков Intesco Research Group, в 2010 году объем рынка вновь показал положительную динамику и достиг показателя в 465,3 млн дкл. Темп прироста за год составил 15,5%, или 62 млн дкл. В первом полугодии 2011 года объем рынка вырос на 9% по отношению к аналогичному периоду 2010-го. Таким образом, можно говорить о продолжающемся тренде к увеличению данного показателя. Также рост спроса на эту продукцию будут обеспечивать растущие доходы населения. По прогнозам экспертов Intesco Research Group, в среднем рынок будет расти на 9-10% в год в натуральном выражении.

Источник: http://www.vodainfo.com/ru/5667.html