Вендинговый бизнес на автоматах. Что продавать, как и где?
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Торговые автоматы - можно ли на них заработать?

Торговые автоматы — можно ли на них заработать?

До недавнего времени торговые автоматы были связаны только с кофе и сладостями. Сегодня предложение этих машин — это не только закуски, газеты или банки, но теперь они могут охватывать практически все — от билетов до яиц и молока, обуви, чистой воды.

Вендинговый бизнес по продаже воды всё ещё развивается, что создает возможность воспользоваться этой бизнес-идеей. Мы спросили людей, уже работающих в этой отрасли, окупаются ли они.

Торговые автоматы — самое важное — место

  • очищенная вода,
  • кофе,
  • газированные напитки,
  • круассаны,
  • шоколадные батончики.

Многие люди вынуждены проходить через место, где установлены торговые автоматы, поэтому лучше всего, когда они будут стоять на станциях, в торговых центрах, остановках, школах и т. д.

Следует помнить, что эти места часто переполнены, и есть также много компаний, специализирующихся на таких же продажах. Так что все зависит от того, что мы продаем в этих машинах.

В соответствии с теми, кто руководствуется этой бизнес-идеей, основными расходами на управление торговой компанией являются затраты на покупку торговых автоматов и плату за аренду места для их установки (на самом деле универсального прайс-листа не существует, и все действительно зависит от того, куда вы хотите поставить свои машины).

Иногда нужно общаться с владельцами, управляющими зданиями, иногда с местными властями. Затраты на покупку автомата не так велики — цена будет ниже у производителя. Всё зависит от типа машины, покупаем ли мы подержанную или новую.

Что вы можете продавать из торговых автоматов?

Вендинговый бизнес на автоматах.Купальники, воду, молоко, средства гигиены, продукты и инструменты, и многое другое. Нет единого юридического документа, регулирующего то, что можно продавать с использованием торговых автоматов. Таким образом, потенциальные лидеры этой бизнес-идеи должны быть в курсе различных правовых актов, определяющих приемлемость планируемых видов продукции на рынке.

Так, например, вы можете найти лоттоматы, медалломаты, лактат, оват и т. д. Появились новые машины для продажи безрецептурных лекарств, которые называются автоматами для лекарств.

Потенциальные операторы вендинговых автоматов должны помнить, что машины работают самостоятельно, поэтому они «во власти» клиентов или … вандалов.

Поскольку это устройства без постоянного контроля продавца или охранника, телеметрия очень важна. Это система удаленной передачи информации с устройств. Кроме того, очень важно регулярно проверять и посещать свои вендинговые автоматы, чистить и пополнять их (если есть необходимость). Кроме того, все машины должны быть приятными на вид, эстетичными и внушать доверие клиентам.

Те, кто руководит подобным бизнесом, признают, что рынок вендинга испорчен ненадёжными предпринимателями, которые снижают цены и работают на старом, аварийном оборудовании, полученном, например, от компаний, обменивающих оборудование.

Кроме того, препятствиями в ведении этого бизнеса являются также конкуренция между операторами, включая нечестных бизнесменов отсутствие определенной согласованности в отрасли, ценовые скачки.

Очень важно знать местный рынок, а также иметь запас терпения и настойчивости. Потенциальные лидеры должны знать о затратах, т.е. затраты на обслуживание, запчасти, аренду, транспортные расходы.

По словам лидеров рынка вендинга по продаже воды в розлив, эта отрасль ориентирована на будущее, тем более что машины будут продолжать совершенствоваться — некоторые продающие машины в мире уже имеют искусственный интеллект. Например, торговые автоматы Coca Cola в Новой Зеландии и США подключены к интернет-облаку и «общаются» с клиентами.

Что стоит продавать в торговых автоматах вашего города?Вендинговый бизнес на автоматах.

Прежде всего, необходимо ориентироваться на здоровую пищу, экологически чистые и полезные продукты. Живая, чистая вода – самое то! Но во времена угрозы коронавируса и вездесущего смога автоматы с дезинфицирующими средствами и масками идеальны (но тут конкуренцию составляют аптеки).

Всегда найдутся клиенты для покупки чистой воды. Расположить автомат лучше в жилых кварталах или недалеко от бизнес-центров.

Чтобы подобрать и приобрести автомат для продажи воды обращайтесь к нашим консультантам.