Что обязательно нужно указать на вендинговом автомате?
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Вендинг - соблюдая дух и букву закона

Вендинг — соблюдая дух и букву закона

Ежедневно каждый человек участвует в процессе купли-продажи, приобретая либо предлагая различные товары и услуги. Как показывает статистика, торговля является самой предпочтительной сферой деятельности для представителей малого и среднего бизнеса.

Уже не новым, но завоевавшим популярность в нашей стране, направлением торговли становится вендинг. Предприниматель должен учитывать, что с момента начала деятельности по предоставлению услуг или реализации товара, он, невзирая на то, что обходится без продавца, занимается торговлей в розницу. Поэтому ему необходимы хотя бы минимальные знания существующего законодательства.

В первую очередь законы, регулирующие процесс купли-продажи и обеспечивающие защиту прав потребителя. Только соблюдение духа и буквы закона – позволит вести бизнес без проблем, хлопот и вполне вероятных судебных тяжб.

Если же в процессе деятельности будут нарушены права потребителя, то, непременно, последуют финансовые потери, а репутация будет безнадёжно испорчена. Поэтому, прежде чем заняться торговой деятельностью, важно внимательно изучить необходимые законы.

Требования к оформлению автомата

Чтобы разобраться в главных требованиях, нет необходимости в юридическом образовании. Что же требуется от предпринимателя? В его обязанности входит полное предоставление информации непосредственно о продавце: юридический адрес, телефоны и название.

Кроме того, потребитель должен иметь возможность получить Вендинг - соблюдая дух и букву законаполную инструкцию о том, какие действия он должен совершить, чтобы приобрести товар или получить услугу. Устанавливая торговые автоматы, предприниматель должен позаботиться о наличии стенда с информацией. Он не должен быть большим. Вполне достаточно наклейки на автомате, находящейся в поле зрения потребителей с хорошо видимыми данными.

Первым пунктом должно идти название фирмы, юридический адрес и время работы, совпадающее с рабочим режимом той организации, где установлен аппарат. Если установлена кофе-машина, автомат по продаже мороженого, то необходимо предоставить потребителю информацию обо всех составляющих конечного продукта. Точнее, клиент должен точно знать, какие именно наполнители используются, в каком количестве.

Без этих сведений может возникнуть ситуация, когда человек приобретёт продукт или напиток, компоненты которого ему противопоказаны. В этом случае вина за ухудшение состояния здоровья покупателя ложится на плечи владельца автомата. Желательно также, чтобы присутствовала информация о калорийности каждого вещества, с обязательным указанием срока годности.

Если существуют ограничения по возрасту или иным критериям для получения услуг или употребления продукции, это обязательно должно быть отражено. Непременно должна быть указана стоимость товара или услуги. К примеру, если установлен кофейный аппарат, то должна быть проставлена цена по каждой позиции: кофе с сахаром, с молоком, чёрный и т.д. Если же вы предпочли установить массажные кресла, позаботьтесь о том, чтобы стоимость минуты использования соседствовала с ценой за всю процедуру.

Не забудьте о том, что потребитель должен знать, где именно произведены составляющие напитка или мороженого. Обязательно укажите, какая организация и когда выдавала сертификат на продукцию. И последнее по очереди, но не по значению.

Потребителю должна быть предоставлена подробная инструкция о том, какие действия и в какой последовательности он должен произвести, чтобы воспользоваться предлагаемой услугой или же приобрести товар. Как видите, ничего сложного нет.

Но только в том случае, если предприниматель выполнит все предписанные законодательством действия, он сможет вести дела, обезопасив себя от судебных исков и выплат денежных компенсаций.

Автоматы по продаже воды

Если у вас установлен автомат по продаже воды в розлив ты вы автоматом избавляетесь от проблем с возможным вредом для здоровья, указанием состава и другими.

В вендинговом бизнесе наши устройства по продаже воды в тару покупателя наиболее просты в эксплуатации и не тянут за собой вороха проблем с согласованиями и прочими трудностями.