8-800-550-06-96
8-926-531-86-62
sale@watervend.ru
Главная / Блог / Вендинг - торговые автоматы и бизнес на них

Вендинг — торговые автоматы и бизнес на них

Итак, вендинг — это продажа товаров и услуг через торговые автоматы. Как можно было догадаться видов таких автоматов достаточно много: кофейные, продуктовые, с водой, контрацептивами и т. д. Но схема заработка на всех, практически, одинакова. Но обо всем по порядку.

Покупка торгового автомата

Итак, чтобы заработать на вендинге, нужно сначала приобрести автомат. Цены на такое оборудование совершенно различны. Зависят они от типа прибора. Начинать лучше всего с чего-нибудь не слишком дорогого и с гарантированной востребованностью, например, с автомата, продающего воду в розлив, так называемого киоск с водой. Он будет стоить в районе 200-300 тыс. рублей, но б/у можно приобрести гораздо дешевле (могут быть изрядно устаревшими, неспроста же их продают). Учитывайте, что лучше брать сразу несколько автоматов, это позволит увеличить прибыль и снизить риски, связанные с неправильным выбором места торговли.

Место установки автомата

виды вендинговых автоматовОт этого зависит больше 50 % успеха вашего предприятия. Место стоит выбирать людное: жилые районы, общежития, автовокзалы, гостиницы и т. д. Исходить нужно опять же из типа товара, например, те же автоматы с чистой водой лучше устанавливать возле общежитий, в районах с многоэтажной застройкой. Приборы такого типа возле офисов будут крайне нерентабельны.

После подбора места, нужно уладить все формальные аспекты. Необходимо будет договориться с хозяином/заведующим зданием, где вы собираетесь разместить автомат. Взять место под прибор в аренду, для начала лучше будет не заключать договор на длительный срок, на случай, если вы ошибетесь с выбором места.

Если автомат приносит хорошую прибыль (продажа воды, например, должна приносить около 35 000 рублей в месяц), тогда следует задуматься о длительном закреплении права на пользования площадью, где располагается прибор.

Лучше заключить договор, чтобы у того, с кем вы договаривались было меньше возможностей принять более выгодное предложение, по аренде площади, от ваших конкурентов.

Обслуживание

Обычно обслуживание автомата дело совсем не затратное, поломки случаются довольно редко (если вы, конечно, приобрели исправный прибор – внимательно выбирайте производителя). Нужно лишь раз в неделю проверять автомат, и периодически вытаскивать деньги.

Прибыль и окупаемость

Количество денег, которые вы можете получить, занимаясь данным видом бизнеса, зависит от типа товара. Например, кондомат, может приносить около 5 тыс. рублей в месяц, кофейный автомат 20-25 тыс. рублей. Окупятся приборы за срок от пяти месяцев, до 2 лет в зависимости от типа автомата и его стоимости.

Получите понятный бизнес-план для быстрого и лёгкого старта вашего дела!

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.