Как начать вендинг бизнес и где выгодно купить оборудование?
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Вендинговые аппараты. Как начать бизнес?

Вендинговые аппараты. Как начать бизнес?

оборудование для вендинга купитьНа сегодняшний день, в нашем современном обществе весьма широкое применение получили вендинговые аппараты. Вендинг, говоря простыми словами – это не что иное, как осуществление торговли без продавца, в автоматическом режиме.

Такие автоматы только на первый взгляд представляют собой простую машину по обеспечению людей товарами и услугами повседневного спроса. На самом деле, автомат содержит в себе сложную механическую и электронную начинку, благодаря которой он осуществляет множество сложных операций, начиная от приема денег, закачивая выдачей желаемого покупателем товара, будь то пачка чипсов или чистая вода в розлив.

Наибольшей популярностью среди таких автоматов-продавцов, пользуются кофе-машины. Кроме того, если такой аппарат оснащен специальными кулерами, то он может выдавать не только горячий кофе, но и другие прохладительные напитки. На втором месте, немного меньшей популярностью пользуются автоматы по продаже чипсов, снеков, и прочих товаров в отдельных упаковках. Незамеченными не остались и аппараты по реализации игрушек, уверенно заняв свое третье почетное место. Тем не менее, аппараты, получившие несколько меньшую распространенность, которые осуществляют вендинговую торговлю водой точно не останутся без внимания.

Как начать вендинг-бизнес?

как запустить бизнес-проектВ настоящее время для большинства людей очень актуален вопрос построения собственного бизнеса. Мало кого привлекает мысль, что придется проработать «на дядю» всю жизнь, а после, где-то в 65 лет, пойти на «достойную» пенсию.

Казалось бы, что единственной преградой, для осуществления этой цели является ограниченность ресурсов. Но если поговорить с человеком, обладающим опытом ведения бизнеса, становится очевидным, что самым важным ресурсом в построение бизнеса является опыт. Без опыта, скорее всего, вы сожжете все ресурсы, которые у вас будут. Поэтому начинать следует с того, что есть. Ресурсы, для человека без опыта, сыграют злую шутку. Он просто потеряет их.

Но многие люди не имеют опыта ведения бизнеса, поэтому им либо приходится обращаться к источникам извне (это могут быть онлайн-курсы, бизнес школы, бизнес консультации опытных людей), либо пытаться собственными силами, путем проб и ошибок (возможно самый эффективный способ получения опыта в бизнесе).

Какую выбрать нишу?

Идея – фундамент любого бизнеса. Выбор ниши – очень важный процесс. Лучше сразу выбрать высокомаржинальный бизнес, чтобы не сводить концы с концами, а получать достойную прибыль. Советую на это обратить внимание, чтобы не кусать локти, через несколько лет.

Определившись с нишей, новоиспеченный бизнесмен переходит непосредственно к реализации и построению бизнеса. На этапе перехода от идеи к реализации, бизнесмен начинает процесс, называемый планированием. Известно, что японские фирмы львиную долю времени (70-80%), требуемого на запуск нового бизнеса, посвящают планированию, и только 20-30% на реализацию данного плана. Но в некоторых странах ситуация обстоит иначе.

Например в США, новоиспеченные фирмы 20% времени уделяют планированию, а остальное время уделяют на реализацию плана. Это ведет к тому, что данный план реализовать гораздо сложнее. Чтобы бизнес-план имел шанс на реализацию, вы должны его составить в соответствии со знаниями и опытом членов вашей команды (если таковая имеется) и в контексте рынка.

Планирование и обязанности

Сбор информации является важнейшим пунктом плана. К информации относятся лишь 100 процентные факты. Ваши догадки не являются информацией. Стоит обратиться к статистическим данным, которые можно найти в Интернете. Также стоит добыть всю возможную информацию у конкурентов. Планирование – дело каждого из вашей команды. Перед началом реализации плана вам следует убедиться, что каждый член команды осознает свои обязанности. Как это сделать? Есть только один путь – общение с каждым членом команды.

У каждого члена команды должны быть чёткие обязанности. О выполнении которых он должен докладывать в определенное вами время. Ваша задача держать руку на пульсе и контролировать ситуацию в вашей компании.

Заключение

В заключение хочу вам сказать, что в ходе работы над любым новым проектом, появится множество непредвиденных обстоятельств. Именно поэтому в России 9 из 10 бизнес-проектов не реализуются. Но, если вы сможете преодолевать себя и работать над проектом несмотря на сложности, тогда вас ждет успех. Помните, инструментов много. Надо лишь их увидеть и правильно использовать. Удачи вам!

Выбор производителя и покупка автомата

Вендинговый бизнес начинается, прежде всего, с покупки самого аппарата, у заранее проверенного и надежного поставщика, например, такого, как наша компания Ватервенд. Мы производим и продаём автоматы по продаже воды с 2008 года.

У нас вы можете оборудование для вендинга купить или взять в лизинг/кредит. Подробную информацию о нашем производстве без проблем можно найти на страницах нашего интернет сайта watervend.ru, более того можно даже в чате обсудить все интересующие вас вопросы или заказать консультацию по автоматам и старту бизнеса.

На всю продукцию мы предоставляем вам гарантию, и информацию по гарантийному обслуживанию вендингового аппарата. Вы нашли надежного поставщика, теперь нужно ещё найти привлекательное арендное место, мимо которого ежедневно проходит множество людей.

Скачайте подробный бизнес-план вендингового бизнеса по продаже воды для быстрого старта!

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.