Вендинг: преимущества, недостатки, риски и секреты
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Преимущества, недостатки, риски и секреты вендинга

Преимущества, недостатки, риски и секреты вендинга

Преимущества современного вендингаНа сегодняшний день в России широко развит вендинг – бизнес, связанный с установкой и обслуживанием торговых автоматов. Благодаря совершенствованию технологий электронные и механические автоматы стали не только привлекательнее выглядеть, но и обзавелись рядом полезных функций.

Так решена одна из главных проблем вендинга, связанная с тем, что старые модели автоматов иногда «забывали» выдать покупателю товар или отсчитать сдачу. Отныне этот недостаток полностью устранен благодаря новейшим системам платежей. Кстати, старые модели вполне поддаются модернизации без необходимости замены.

Автомат может взять на себя функции бухгалтера, ведя точный учет совершаемых покупок, что экономит время и облегчает работу оператора.

Вендинговый бизнес – это организация торговли непосредственно через торговые автоматы, которые представляют собой аппараты для приема денежных средств с последующей выдачей товара или предоставлением услуги.

Особенностью данного бизнеса является отсутствие непосредственного контакта с конечным потребителем, а также тотальный контроль автомата за правильным функционированием и наполненностью предлагаемым товаром.

Преимущества вендинга

  1. При правильно подобранном месторасположении высокий уровень окупаемости,
  2. незначительный уровень риска, что обусловлено возможностью продажи оборудования с небольшими потерями,
  3. требуют незначительную площадь для установки,
  4. отсутствие персонала, который необходимо постоянно контролировать,
  5. в случае неверно выбранного места автомат можно легко транспортировать в более удачное,
  6. практически полное отсутствие расходов на рекламу,
  7. небольшие налоги,
  8. отсутствие необходимости в контакте с потребителем.

Недостатки вендинга

  1. При большой географии значительные расстояния между установленными аппаратами, что повлечет дополнительные затраты на обслуживание,
  2. Довольно высокие первоначальные затраты, так как более рентабельно устанавливать несколько автоматов,
  3. ежедневный контроль качества и количества продукции, особенно при продаже продуктов питания (с водой всё гораздо проще).

В мировом вендинге существует множество примеров торговых автоматов. Кофейные аппараты являются самыми востребованными, но стоит так же учитывать такой фактор, как месторасположение аппарата.

В автоматах, расположенных в офисах, необходимо использовать зерновой кофе, на улицах или в залах ожидания можно применять растворимый, но в любом случае ингредиенты должны быть высокого качества, для того чтобы удержать клиента.

Второй по популярности – это автомат по продаже снеков. Чаще всего используется одновременно с кофейным автоматом как дополнение к нему. Покупатели очень часто желают приобрести к кофе или чаю какой-нибудь продукт для перекуса.

Давно известны аппараты для продажи воды, газировки, кислородных коктейлей. Всё их многообразие представлено в нашем каталоге.

Также существует множество аппаратов для оказания разнообразных услуг, таких как чистка обуви, массаж, подзарядка телефона, копировальные аппараты. Разнообразие торговых аппаратов велико.

Риски при организации данного бизнеса

  1. Место размещения аппарата может быть очень людным, но стоимость аренды будет выше дохода, который будет приносить данный аппарат,
  2. приобретение некачественного аппарата, что повлечет за собой затраты на ремонт, а также простои в работе,
  3. если аппарат установлен на улице или на неохраняемой территории, возможны случаи вандализма (приобретайте автоматы с антивандальной защитой),
  4. в случае смены арендодателя возможны изменения условий аренды,
  5. в связи с молодостью данного вида деятельности возможны резкие изменения законодательства в данной сфере.

У вендинга, как и у любого бизнеса, есть свои секреты

  1. Преимущества, недостатки, риски и секреты вендингаТорговый аппарат должен выглядеть ярко и броско. Внешний вид должен быть опрятным и ухоженным. Рядом с автоматом следует установить урну для чеков и другого мусора,
  2. качество предлагаемого товара должно быть высоким. Если товар будет несвежим или невкусным, то покупатель больше не воспользуется аппаратом,
  3. аппарат должен быть простым в использовании, а также иметь инструкцию для облегчения пользования аппаратом,
  4. необходимо постоянно следить за спросом, изучать конкурентов и по результатам расширять или изменять предлагаемый ассортимент,
  5. разработать эксклюзивную фишку – то, чем предлагаемый аппарат будет отличаться от конкурентов. Это может быть необычный товар, скидка при определенных условиях, акции.

На этапе развития технологий в мире увеличивается спрос на такие виды услуг и товаров. Но не стоит думать, что эта отрасль настолько проста, что после приобретения автомата останется только подсчитывать прибыль. Для построения наиболее доходного бизнеса надо усердно трудиться, изучая рынок и не забывать про конкурентов.

Для стабильной прибыли необходимо найти места, где высокая проходимость людей с минимальной конкурентностью. Но даже установив аппараты в людных местах, стоит запастись терпением, так как средняя окупаемость самых востребованных аппаратов – от 12 месяцев.

Наиболее окупаемыми являются уличные автоматы по продаже чистой воды, возможно, стоит начать с них. Тем более у них самый быстрый срок окупаемости, т.к. исходная водопроводная или артезианская вода стоит очень недорого. Да и описанные выше недостатки и риски киоскам с водой почти не страшны.

Если бизнес «пошёл» и позволяют средства, к торговле водой можно добавить кофейные и снековые автоматы. Наши специалисты готовы посоветовать надёжных партнёров. Чем больше товаров будут предлагать установленные аппараты, тем больше шансов получать прибыль.

Внедриться в данный бизнес, не имея приличного капитала, получится у каждого, так как для начала можно рассчитывать на заемные средства, у нас есть услуги кредитования и возможность лизинга.

Преимущества современного вендинга

В современных моделях автоматов используется новый рекламный ход. Прозрачная стеклянная витрина на лицевой стороне открывает потенциальному покупателю весь спектр предлагаемых товаров, а в некоторых случаях позволяет полюбоваться на доставку продукта к окошку выдачи. Действуя таким образом, автомат способствует пробуждению интереса к товару и повышению уровня продаж. Это позволяет соперничать даже с давними конкурентами электронных продавцов – магазинами розничной торговли.

Торговые автоматы по продаже воды пользуются на сегодняшний день заслуженной популярностью. Это происходит во многом благодаря замечательным вкусовым свойствам фильтрованной воды, которую способна приготовить машина. Автомат умело проведёт жидкость через цепочку фильтров, возьмёт деньги и точно отмеряет оплаченную воду. А удовольствие от вкусной воды и скорость её получения поражает воображение.

Нельзя не упомянуть о современных дизайнерских находках в области вендинга. Некоторые торговые автоматы – штучный товар в буквальном смысле слова, притягивающий взгляд и побуждающий совершить покупку.

Качество торговых автоматов постоянно растет. Благодаря использованию современных технологий стало возможным продавать воду не только из водопровода, но и ставить киоски с большими резервуарами, там где есть трудности с подключением к городскому водопроводу. Таким образом, машина может заменить собой часть сотрудников любого Водоканала и экономить покупателям изрядное количество времени и денег.

Сегодня существуют модели, вполне способные совмещать в себе не только очистку и оплату, но ещё и розлив в тару покупателя объёмом до 19 литров. Это открывает перед предпринимателем новый спектр возможностей по продаже воды. Большой автомат создаёт впечатление основательности вашего бизнеса.

Таким образом, вложение средств в развитие современного вендинга – это экономически продуманный ход, будь то лизинг торговых автоматов или приобретение их в полную собственность.

Are you ready?! Тогда вперёд!!! Бизнес-план уже ваш, заполните форму.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.