Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог компании Ватервенд / Сокращение вандализма и краж из автоматов по продаже воды

Сокращение вандализма и краж из автоматов по продаже воды

В какой-то момент каждый владелец бизнеса по продаже воды из автоматов обнаруживает, что один или несколько его автоматов подверглись вандализму или были взломаны. Инвентарь, либо отсутствует, либо уничтожен, и вам, возможно, придется потратить немало денег на ремонт или замену поврежденного имущества. Существуют шаги, которые необходимо предпринять, чтобы уменьшить вероятность вандализма и кражи из торговых автоматов.

Как прекратить вандализм и кражи из автоматов по продаже воды

Выстраивайте отношения с арендодателями мест для автоматов

Если всё, что вы делаете, когда идете в место, чтобы обслуживать или делать инкассацию из торгового автомата, — это как можно быстрее входите и выходите, то можете не заметить, что люди, которые работают рядом или посещают их, могут быть склонны к краже предметов или причинению ущерба.

Люди менее склонны делать плохие вещи тем, с которыми они чувствуют связь или взаимопонимание. Если вы потратите время на то, чтобы поприветствовать людей, поболтать или немного пошутить, они с большей вероятностью пресекут противоправные действия против вашего имущества или не совершат их сами.

Размещение торговых автоматов внутри помещений также помогает предотвратить повреждения и разрушения. Если уличный автомат по продаже воды приносит вам много денег, вы, вероятно, не захотите его перемещать, но размещение на улице может быть более опасным с точки зрения воровства и нарушителей спокойствия.

Стена – это дополнительный уровень защиты, который означает, что вору придется проникнуть в здание и только потом в торговый автомат, чтобы получить деньги находящиеся внутри.

Установите систему сигнализации

Системы сигнализации торговых автоматов довольно дороги, что может заставить некоторых владельцев уклоняться от рассмотрения этого эффективного средства защиты от вандализма и кражи. По мере совершенствования технологий цены снижаются, и можно найти систему дешевле, чем несколько лет назад. Средняя система сигнализации стоит от 8 000 до 10 000 рублей и может быть установлена ​​без специальных технических знаний.

Предупреждающие наклейки и знаки

Даже если у вас нет сигнализации на конкретном автомате по продаже воды, яркая и заметная наклейка с надписью, что она есть, может отпугнуть воров и вандалов. Лучше всего подойдет большой жёлтый или оранжевый прямоугольник с жирным шрифтом. Предлагаем вам 2 варианта текста наклейки:

  • Предупреждение: на этом торговом автомате активна система сигнализации. Любая попытка порчи или взлома вызовет тревогу!
  • Все наличные деньги и монеты удаляются ежедневно!

Знаки, подобные этим двум, помогут убедить преступников держаться подальше от ваших торговых автоматов.

В криминальном районе становите автомат в клетку

Хотя такие корпуса могут предотвратить кражу и вандализм, они также могут негативно повлиять на продажи. Клетка не позволяющая совершать покупки должна использоваться только в местах, где продажи из автомата осуществляются только в течение дня. Например, зона отдыха с интенсивным дневным движением, но без движения ночью, может выиграть от установки клетки. Они довольно дорогие, поэтому убедитесь, что прибыль от продажи воды перевешивает затраты.

Как прекратить вандализм и кражи из автоматов по продаже воды

Установка камеры видеонаблюдения

Если у вас есть веская причина, по которой ваш водомат нуждается в дополнительной защите от нарушителей спокойствия и воров, вы можете установить простую камеру безопасности рядом с ним. Для этого вам, вероятно, потребуется разрешение владельца недвижимости, где стоит автомат или здания поблизости, так как она должна быть подключена к электричеству.

Если какое-то конкретное место таит в себе опасность, возможно, стоит пересмотреть вопрос о размещении там торгового автомата. Вероятно, есть и другие места, где торговля чистой водой может быть более выгодна.

Страхование бизнеса может помочь

Если торговый автомат, которым вы владеете, подвергся вандализму или был взломан, наличие у него полиса страхования поможет возместить расходы на ремонт или замену. Все юридические лица в любом случае нуждаются в страховании бизнеса, поэтому добавить покрытие для этих активов несложно.

Конечно, страховые полисы никак не останавливают воровство или вандализм. Кроме того, если они часто происходят с конкретной машиной, и вы подаете несколько запросов на возмещение убытков в течение короткого периода времени, страховая компания может отказать в выплате, значительно увеличить ваши страховые взносы или вообще отказаться от продления полиса.

Получите новые замки и ключи для торговых автоматов

Покупка нового автомата по продаже воды с антивандальной защитой напрямую у производителя означает, что у вас есть единственный набор ключей для доступа внутрь.

Однако, если вы покупаете бывшие в употреблении машины, вам стоит сменить замки и ключи, как только вы вступите во владение. Это может помочь помешать конкурирующей компании саботировать ваши усилия.

Ещё одна веская причина сменить все замки и ключи на ваших торговых автоматах — это если сотрудника их обслуживающего, недавно уволили. Если этот человек сильно обижен, он может использовать свои ключи, чтобы посетить торговые автоматы и украсть деньги, а также разрушить или повредить их. Поскольку замена замков относительно недорогая и быстрая процедура, это отличная профилактическая мера.

Уважаемые покупатели!

В виду текущей ситуации производители пересматривают действующие прайс-листы. Цена товаров в каталоге является ориентировочной.

Окончательная цена определяется чеком, выставляемым менеджером при подтверждении заказа. Если Вы прочитали эти условия и согласны с ними, нажмите «Принимаю».