Как найти место для установки вендингового автомата с водой?
Мониторинг автоматов 24/7
Автоматы по продаже питьевой воды
8-800-550-06-96
Главная / Блог / Точки роста для предпринимателей в сфере аквавендинга

Точки роста для предпринимателей в сфере аквавендинга

Благодаря бездействию местных органов исполнительной власти, каждый из вас может найти точки роста или старта для своей сети вендинговых автоматов по продаже чистой воды.

В чём же бездействие властей и как искать такие точки?

Бездействие властей заключается в том, что старые сети по доставке воды заложенные ещё в СССР приходят в негодность, постоянно ломаются, вода проходя через них теряет в качестве и зачастую на выходе жители видят оранжевую жижу вместо чистой воды.

изношенный водопровод труба с заплаткойНа новый водопровод денег обычно нет, станции водоочистки тоже не модернизируют. Дело заходит в тупик. Чиновники сидят и ждут когда старый водопровод сгниёт настолько, что экстренные ремонтные работы уже не помогут и федеральный центр выделит деньги на прокладку нового. Когда это случится никто не может предсказать.

Как следствие, жители не видят перспектив и массово жалуются в сети интернет на качество водоснабжения. И обычно не имеют альтернатив по водоснабжению.

Как искать точки роста, мониторьте социальные сети (ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники, Ютуб) и местные сайты, ищите жалобы на качество воды. Вот пример из Астрахани.

Город Астрахань. На протяжении последних лет в посёлке Советском в Советском районе города Астрахани отсутствует стабильное круглосуточное и круглогодичное снабжение питьевой водой.

Что можете сделать вы?

Найдя проблему, выезжайте на место, осмотритесь. Найдите место притяжения людей и транспортных потоков (торговый центр, магазин, перекрёсток, оживлённая улица). Наметьте несколько вариантов для установки киоска или автомата по продаже воды.

Узнайте стоимость аренды и контакты арендодателей, вам нужно всего от 1 до 3 м² — это недорого. У них же узнайте о возможности подключения к городскому водопроводу.

Если такой возможности нет или качество воды настолько удручающее, что можно разориться на фильтрах. Стоит рассмотреть установку киоска с артезианской водой. Такую воду вы можете взять в любой скважине глубиной более 50 метров.

Скважину вы можете пробурить даже на своём участке, только придётся оформить её по всем правилам и платить небольшой налог (он исчисляется в соответствии с местными актами и расценками, точную ставку узнать можно в Администрации).

А вдруг власти сделают новый водопровод?

Такое возможно, но как показывает практика, процесс это весьма долгий и может занять от 2 до 5 лет с момента первого обещания властей решить проблему. А иногда из-за постоянной смены чиновников этот процесс перетекает в разряд городских легенд, о том что обещали, но никак не сделают.

Даже если новый водопровод придёт через год в выбранный вами район, вы уже окупите свой автомат и сможете найти новое проблемное место на карте вашего города и перевезёте своё оборудование в эту локацию.

А вот, случай из практики №2. Водопровод протянули в микрорайон, но внутренние сети настолько изношенны, что вода из крана течёт всё равно жёлтого цвета (это лучше чем раньше, но пить её нельзя), и люди по привычке идут к вашему автомату, т.к. знают, что у вас, всегда чистая и вкусная питьевая вода по низкой (если сравнивать с доставкой или бутилированной магазинной) цене.

Как купить автомат по продаже воды?

Автомат по продаже воды Аквалаб 200Предположим вы нашли проблемный район города с нестабильным или некачественным водоснабжением, нашли место притяжения людей и транспорта, нашли точку для установки автомата, договорились об аренде и подключении к электричеству и воде (если есть такая возможность).

Теперь нужно выбрать ти устройства. Если доступен городской водопровод, то вам подойдёт автомат. Если воду нужно возить, стоит рассмотреть покупку киоска с большим накопительным баком. Воду в киоск вы будете привозить на водовозе или заказывать доставку у владельцев скважин.

Если вы не смогли определиться, позвоните нашим специалистам по телефону 8-800-550-06-96 или напишите в чат. Они предоставят подробную консультацию по киоскам и автоматам, а также расскажут о действующих скидках и акциях.

Каждый вендинговый автомат вы можете дооснастить по своим потребностям, допоборудование есть для любых ситуаций.

Преимущества автоматов и киосков по продаже воды

  • Не требуют наличия продавца;
  • работают круглосуточно, каждый день и весь год;
  • клиент получает чистую вкусную воду недорого;
  • замена фильтров и инкассация занимает немного времени даже если у вас сеть из нескольких автоматов;
  • возможно удалённое управление и подключение телеметрии (нет необходимости выезжать, если нет сигнала о неисправности, которую нельзя устранить удалённо);
  • даже после пуска нового водопровода люди будут покупать воду у вас, т.к. она вкусная и всегда стабильного качества.

Заполните форму ниже и получите бизнес-план по запуску бизнеса на продаже чистой воды через автоматы.

Срок окупаемости, плановые траты, доходность и "вот это вот всё" в подробном бинес-плане. Заполните форму и получите уже сегодня!

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных.